Aki

吃吃喝喝睡睡。

记和五月天的第一场演唱会 2016.9.24.

2016-9-24-深圳

终于回到南宁,从昨天开始就一直奔波在路上,现在终于能停下来好好整理心情。

从初中开始听五月天,一直到现在算算也有八年了。

2008年【后青春期的诗】开始一直到现在。他们的歌陪我度过太多的日子,学业,友情,亲情,自己,甚至是懵懂的初恋,每一次需要独处的场景都有五月天。我的焦虑,开心都有五月天陪伴。每一次总能从歌里得到安慰的能量。

高三的时候他们来省会城市开演唱会,那时我正值高三,并且距离省会有三个多小时的车程,根本无法去看。后来到省会读大学了,他们也就一直没有来过了。以前总说读大学了就有机会了,可还是穷学生一个,好不容易等到毕业了,成为了社会人士,五月天还依旧是在我的耳机里。工作了一年多了终于有能力去看他们了,但也还是在别的城市,但是已经无法阻止追随的脚步了。

提前一个月就跟公司请了假,一切准备就绪。天微微亮就坐上南宁的第一趟地铁去车站的时候,心情微微的激动。

最后发生了点小意外,拿到票的朋友忘记把票拿出门了,导致到场馆的时间晚了一些。还好老天爷听到了我的祷告,我们匆忙进场后才开始。

3

2

1

舞台灯光亮起,音乐响起的时候。突然就不那么亢奋了。

一开场的几首嗨歌,让人兴奋。整场演唱会一直跟唱,尖叫到喉咙沙哑。

后面【顽固】唱完之后接着唱【倔强】,眼泪稀里哗啦的流下来。然后才逐渐有了实感,喜欢五月天那么多年,我终于站到了这片蓝色海洋里面。

和五月天的演唱会,像是和老朋友见面,他们在台上唱着,我在台下和着。

这么多年来期待的相遇,像是一场聚会,像是一场梦。

如果不是这张门票,不是手机里的录音,我真的会以为这只是一场梦。

在回程的火车上看着窗外,天气比昨天好了一些,不知道五月天接下来又会飞往哪一个城市,去和哪里的老朋友相见。才刚刚离开,我就开始期待下一次的相见。

阿信的声音和年轻的时候已经有明显的不一样了,但是只要他们还一直唱,我就还会一直听,一直听。

 期待下一次的相遇,如果来南宁了一定要买摇滚区才行


 
评论

© Aki | Powered by LOFTER